Принципы здорового питания для снижения веса. Встреча №3

986167_53809113

ПОТРЕБЛЕНИЕ БЕЛКА

Содержание белка должно быть несколько повышенным. Так как богатая белком пища насыщает. Способствует подавлению чувства голода. Повышает расход энергии за счет усвоения самого белка. Продолжительное ограничение потребления белка неблагоприятно влияет на весь организм, в частности, мышцы становятся дряблыми, кожа теряет упругость и эластичность.

От 1,1 до 1,5 грамма на 1 кг нормальной для данного человека массы тела (рассчитывали на встрече №1).

Для диеты 1400-1600 ккал = 70-80 грамм белка.

Белки должны занимать 20% от общей энергоценности диеты не менее 50% из которых белки животных продуктов: мяса, рыбы, творога (все нежирные), яиц, нерыбных морепродуктов.

Очень жирная рыба не рекомендуется. Умеренно-жирную рыбу целесообразно включать в питание 2-3 раза в неделю.

Из рациона исключаются: мясные субпродукты, мясные экстракты в виде концентратов бульонов в кубиках и пакетах.

ПОТРЕБЛЕНИЕ ЖИРОВ

0,7 грамма на 1 кг нормальной массы тела

Это 40-50 грамм в сутки

25% энергоценности рациона. 10-15 грамма на растительные жиры(масла)

В первую очередь исключаются: жирные сорта мяса и мясных продуктов, молока и молочных продуктов, твердые маргарины и кулинарные жиры.

Допустимо потребление 2-3 раза в неделю умеренно-жирной несоленой морской рыбы.

Пищу содержащую жиры желательно равномерно распределять по приемам в течение дня.

ПОТРЕБЛЕНИЕ УГЛЕВОДОВ

3,5 грамма на 1 кг нормальной массы тела

55-60% энергоценности рациона

Резко ограничивают или исключают сахар, кондитерские изделия, сладкие напитки, мороженое и другие сахаросодержащие продукты, а также мед, хлебо-булочные изделия из муки высшего сорта, макаронные и мучные изделия, манную крупу, шлифованный рис.

Источником углеводов должны быть: хлеб из муки грубого помола, диетические виды хлеба (с зернами, отрубями), крупы (греча, овсяная, ячневая, нешлифованный рис), бобовые, овощи, фрукты и ягоды.

… продолжение следует…



Комментарии:

Добавить комментарий

*